ASLAMA PTMA Periode 2022-2023 Resmi Dilantik

Asosiasi Pengelola Asrama Mahasiswa (ASLAMA) Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA) mengadakan kegiatan Pelantikan, Forum Silaturahim Mudir Asrama PTMA dan Rapat Kerja Nasional melalui zoom, Jumat (04/03). Turut hadir Prof. Dr. H.M. Noor Rochman Hadjam, S.U selaku wakil ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah sebagai pihak yang melantik pengurus ASLAMA PTMA periode 2022-2023.

Dr. Irwan Baadilla, M.Pd selaku ketua ASLAMA PTMA menyampaikan bahwa ASLAMA merupakan institusi dibawah majelis Diktilitbang PPM yang membawahi semua asrama diseluruh PTMA se-Indonesia. Adapun asrama tersebut meliputi; dormitory, asrama, pesantren mahasiswa, PUTM, dan Ma’had Ali. “ASLAMA memiliki peran dalam mencetak kader persyarikatan dan menjadi wadah untuk memperbaiki akhlak seluruh civitas akademika PTMA sebagaimana tema kegiatan ini adalah Peran Strategis Aslama dalam meningkatkan Indeks Perilaku Kampus Islami PTMA,” paparnya.

Prof. Dr. Sofyan Anif, M.Si. Rektor UM Surakarta juga selaku tuan rumah diadakannya pelantikan memberikan selamat atas amanah baru yang diemban para pengurus. Beliau mengharapkan agar asrama tidak hanya menjadi tempat pengkaderan perserikatan saja, namun asrama diharapkan juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk meningkatkan soft skill. “Sehingga ketika mahasiswa selesai dari asrama diharapkan mampu dan siap untuk berdakwah dan terjun ke massyarakat,” lanjutnya. Asrama juga perlu mewujudkan cita-cita sebagai jembatan prestasi Muhammadiyah, dalam hal akidah, ghirah, dan perjuangan Islam. “Diharapkan juga muncul ide-ide yang dapat menumbuhkan generasi hebat yang mampu berkontribusi untuk perserikatan, ummat bangsa dan negara,” tambah Prof. Dr. H.M. Noor Rochman Hadjam, S.U.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi dan diskusi bersama Dr. Muhammad Samsudin, S.Ag., M.Pd. selaku wakil sekretaris Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah dengan tema “Peran strategis ASLAMA dalam meningkatkan Indeks Prilaku Kampus Islami PTMA”. Berlangsung pula Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) ASLAMA PTMA dan ditutup oleh Prof. Dr. dr. Em Sutrisna, M.Kes selaku Wakil Rektor IV Bidang Sumber Daya Manusia, Al-Islam, dan Kemuhammadiyahan, dan Sistem Informasi UM Surakarta. []Diktilitbang

ASLAMA PTMA Periode 2022-2023 Resmi Dilantik

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.