Program Doktor Pendidikan Unismuh Raih Izin Kemdikbudristek

Program Doktor (S-3) Pendidikan Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar resmi memperoleh izin operasional dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) Republik Indonesia. Dr Andi Sukri Syamsuri, Ketua Tim Pendirian Prodi S-3 Pendidikan Unismuh Makassar menyebutkan kunci sukses terbitnya izin operasional tersebut atas usaha dan kerja keras Unismuh. “Seperti kutipan pepatah bugis yaitu Resopa temmangingi Namalomo Nalletei Pammase Dewata. Usaha dan Kerja Keras insya Allah akan mendapatkan Titian Rahmat Ilahi, InsyaAllah,” paparnya melalui keterangan tertulis, Rabu (27/04).

Program Doktor Pendidikan Unismuh mengawalkan keunggulan berupa adanya kajian agama dalam Pendidikan, peranan sosial budaya dalam Pendidikan, dan Pendidikan STEAM (Sains Teknik Agama dan Matematika). “Pada askep sikap, keunggulan yang ditawarkan yakni mempunyai ketulusan, komitmen untuk mengembangkan sikap, nilai, dan karakter islami dengan dilandasi oleh nilai-nilai kearifan lokal dan ahlak mulia untuk berbuat bagi kemaslahatan umat. “Sementara dari segi keterampilan khusus, S-3 Pendidikan Unismuh akan mengembangkan pembelajaran yang inovatif, kreatif, dan komunikatif yang berkarakter Islami seiring kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi abad 21,” paparnya.

Dr Andi juga memaparkan terima kasih serta rasa syukur atas dukungan Pimpinan Unismuh. “Terima kasih Bapak Rektor, Ketua BPH, Ketua Dewan Guru Besar, Para Wakil Rektor, Para Dekan, Pimpinan Program Pascasarjana Unismuh Makassar, serta segenap Civitas Akademika Unismuh Makassar,” jelas Mantan Dekan FKIP Unismuh Makassar ini. []Unismuh/Diktilitbang

Program Doktor Pendidikan Unismuh Raih Izin Kemdikbudristek

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.