Unit Pelaksana Teknis Pusat Pengembangan dan Pelatihan Bahasa (UPT P3B) Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) menerima lawatan dan penawaran kerja sama dari lembaga International Development Program (IDP). Kunjungan yang diterima langsung oleh Rektor dan Ketua UPT P3B UMMAT tersebut khusus membicarakan mengenai pengadaan program International English Language Testing System (IELTS) di Mataram, Selasa (10/12).

Bentuk kerja sama akan diawali dengan menggelar kegiatan coaching clinic yang akan diselenggarakan sekitar Januari 2020. Kemudian dilanjurkan dengan sosialisasi terkait penyelenggaraan test IELTS di UMMAT.

“Setelah kami survey, segala perangkat dan fasilitas yang dimiliki UMMAT sekarang cukup memadai untuk menjadi salah satu pusat pelaksanaan test IELTS,” ujar Albert Susanto, selaku perwakilan dari IDP Pusat, setelah melakukan pengecekan kelayakan fasilitas UPT P3B UMMAT.

Rektor UMMAT mendukung kerja sama ini dan mengharapkan hasil yang maksimal terutama peningkatan kualitas dan kuantitas dosen yang menguasai bahasa asing. “UMMAT terus berupaya meningkatkan SDM dosen dalam rangka menunjang kualitas pendidikan. Salah satu yang dilakukan yaitu menjalin kerja sama dengan pihak-pihak terkait sehingga tahun 2028 mendatang UMMAT siap bersaing di kawasan ASEAN,” ungkap Dr. H. Arsyad Abd. Gani, M.Pd.

UMMAT Jalin Kerja Sama dengan IDP

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *